Wissenstest in Lafnitz

19.10.2019

Der alljährliche Wissenstest der Feuerwehrjugend, sowie für alle Quereinsteiger des Feuerwehrbereiches Hartberg in Bronze, Silber und Gold fand heuer am Samstag, den 19. Oktober 2019 in Lafnitz statt.

Heuer absolvierten sechs unserer Feuerwehrmitglieder den Wissenstest. Jene Bewerbe werden in mehrere Stationen unterteilt, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Die Jungs bewiesen dabei ihr Fachwissen in unterschiedlichen Bereichen, wie Gerätelehre, Nachrichtendienst und der Kenntnis der Dienstgrade. Auch das Formalexerzieren stand auf dem Prüfungsprogramm. Trotz Anspannung und Nervosität konnten unsere jungen Florianis diese Prüfung mit Bravour bestehen. Die Feuerwehrjugendlichen Patrick Rothbart und Leon Steinbäck bestanden den Wissenstest in Gold. Lukas Schlögl und Christopher Reichart schlossen den Wissenstest in Silber erfolgreich ab. Julian Thorhaggen und Nico Pichlhöfer absolvierten den Wissenstest in Bronze.

Diese theoretische Prüfung stellt bereits einen wichtigen Teil der Grundausbildung für die weitere Laufbahn in der Feuerwehr dar.

Das Kommando und die Kameraden der FF Grafendorf gratulieren den erfolgreichen Teilnehmern recht herzlich!