Feuerwehrmitgliedschaft

• Mitglieder im Aktivstand
    Interessierte Frauen und Männer, zwischen 15 und 70 Jahre, welche der Feuerwehr Grafendorf beitreten möchten sollten Kontakt zum Feuerwehrkommandant aufnehmen. Nach einem Gespräch über Rechte und Pflichten eines Feuerwehrmitgliedes und einer Besichtigung der Gerätschaften und des Feuerwehrhauses ist ein Antragsformular auszufüllen. Der Beschluss über die Aufnahme wird im Feuerwehrausschuss gefasst. Nach positivem Beschluss wird das neue Mitglied für den Dienst ausgestattet (Uniform, Spint, usw.).

• Jugendmitglieder

Alle interessierte Jugendliche aus der Gemeinde Grafendorf können ab dem 10. Lebensjahr Mitglied bei der FF Grafendorf werden. Für eine Mitgliedschaft ist ein Gespräch mit dem Kommandanten und den Jugendbetreuern, sowie eine positiver Aufnahmebeschluss des Feuerwehrausschusses notwendig. Weitere Schritte werden gesondert bekanntgegeben.
    Neben einer spannenden theoretischen und praktischen Ausbildung rund um das Feuerwehrwesen warten auf unsere Jung-Kameradinnen und Kameraden gemeinsame Freizeitveranstaltungen wie Ausflüge oder Zeltlager.

• Ausrüstung
    Jedes Feuerwehrmitglied bekommt sämtliche Uniformen von der Feuerwehr kostenlos zur Verfügung gestellt. Beim Ausscheiden aus der Feuerwehr sind diese zurück zu geben.